Кухонные механизмы: виды и типы

Современные хозяйки предъявляют ряд общих требований для кухни, вне зависимости от дизайна, технической оснащенности и т.д. Речь идет о том, что любая кухня должны быть эргономичной, функциональной и удобной. Все эти параметры достигаются за счет разнообразных механизмов, призванных облегчить процесс приготовления пищи.
В настоящий момент производители предлагают большое разнообразие механизмов для кухни и комплектующих: подъемные устройства, контейнеры, сетки, поворачивающие полки и т.д. Кухонные механизмы в Орехово-Зуево созданы с учетом наибольшего удобства и оснащенности имеющихся функций.

  1. Выдвижные системы. Они могут представлять собой выкатывающиеся сетки или емкости из стальной проволоки с отделениями для посуды, продуктов и т.п., таким образом очень удобно хранить всевозможные кухонные принадлежности в высоких и узких шкафах. Модуль плавно выезжает из шкафа (полностью или частично), что позволяет не шарить безуспешно внутри в поисках необходимого предмета.
    Очень удобны выдвижные ящики, в которых можно уместить до 35 кг содержимого, а при этом выдвинуть их не составит особого труда. Все это благодаря пневматическим или шарикоподшипниковым механизмам. А так называемые «бутылочницы» позволяют использовать свободное пространство по максимуму, даже самые узкие места.
    Современные производители также предлагают выдвигающиеся плавно по дуге либо пошагово угловые элементы («волшебный уголок»), полки типа «карусели», когда необходимые вещи достают, легко повернув полку по оси.
  2. бутылочница

    бутылочница

  3. Подвесные системы также не менее разнообразны и функциональны. Например, модули типа «лифт». Удобно ими пользоваться в тех случаях, когда на кухне есть шкафы с дверцами, открывающимися наверх. Верхние навесные шкафы считались неудобными лишь по причине распашных дверей, а с появлением лифтовых систем проблема падающей на голову кухонной утвари была решена.
    Так, поршневой механизм («газ-лифт», иначе говоря) позволяет не только легко открывать дверцу, но и плавно ее закрывать, или в любом положении оставить открытой при необходимости.
  4. газ-лифт

    «газ-лифт»

  5. Для шкафчиков, которые располагаются слишком высоко, предусмотрены немного другие системы: складные (когда фасады поднимаются и складываются); откидные (целиком фасад откидывается над корпусом); поворотные (фасад поворачивается целиком перед подниманием); вертикальные (поднимают целый фасад параллельно корпусу).
  6. складная система

    складная система